Система поиска ГОСТ, скачать ГОСТКаталог ГОСТ
Государственные стандарты
Российской Федерации
Общероссийский классификатор ГОСТ      Классификатор государственных стандартов  






Вы можете скачать все ГОСТ бесплатно с помощью этого торрент файла



ГОСТ Общие положения. Терминология. Стандартизация. Документация

ГОСТ Социология. Услуги. Организация и управление. Администрация. Транспорт

ГОСТ Математика. Естественные науки

ГОСТ Здравоохранение

ГОСТ Охрана окружающей среды, защита от воздействия среды. Безопасность

ГОСТ Метрология и измерения. Физические явления

ГОСТ Испытания

ГОСТ Механические системы и устройства общего назначения

ГОСТ Гидравлические и пневматические системы и компоненты общего назначения

ГОСТ Машиностроение

ГОСТ Энергетика и теплотехника

ГОСТ Электротехника



ГОСТ Электроника

ГОСТ Телекоммуникации. Аудио- и видеотехника

ГОСТ Информационные технологии. Машины конторские

ГОСТ Технология получения изображений

ГОСТ Точная механика. Ювелирное дело

ГОСТ Дорожно-транспортная техника

ГОСТ Железнодорожная техника

ГОСТ Судостроение и морские сооружения

ГОСТ Авиационная и космическая техника

ГОСТ Подъемно-транспортное оборудование

ГОСТ Упаковка и размещение грузов

ГОСТ Текстильное и кожевенное производство

ГОСТ Швейная промышленность

ГОСТ Сельское хозяйство

ГОСТ Производство пищевых продуктов

ГОСТ Химическая промышленность

ГОСТ Горное дело и полезные ископаемые

ГОСТ Добыча и переработка нефти, газа и смежные производства

ГОСТ Металлургия

ГОСТ Технология переработки древесины

ГОСТ Стекольная и керамическая промышленность

ГОСТ Резинотехническая, асбестотехническая и пластмассовая промышленность

ГОСТ Целлюлозно-бумажная промышленность

ГОСТ Лакокрасочная промышленность

ГОСТ Строительные материалы и строительство

ГОСТ Гражданское строительство

ГОСТ Бытовая техника и торговое оборудование. Отдых. Спорт



Ссылки пользователей сайта:

Каталог ГОСТ  →  Классификатор Государственных стандартов  →  ГОСТ из группы Общие правила и нормы по пищевой промышленности

Классификатор Государственных стандартов

Классификатор является строго иерархическим, с буквенно-цифровой системой кодов на трёх (изредка четырёх) уровнях. Первый уровень (раздел) состоит из заглавных букв русского алфавита, второй (класс) и третий (группа) уровни — цифровые. Четвёртый уровень (подгруппа) может добавляться после точки. Подавляющее большинство действующих ГОСТ имеет обозначение КГС. Первые три уровня классификатора государственных стандартов КГС:





ГОСТ 10444.11-88

Продукты пищевые. Методы определения молочнокислых микроорганизмов.


ГОСТ 10444.11-89

Продукты пищевые. Методы определения молочнокислых микроорганизмов


ГОСТ 10444.12-88

Продукты пищевые. Метод определения дрожжей и плесневых грибов


ГОСТ 10444.15-94

Продукты пищевые. Методы определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов


ГОСТ 10444.2-94

Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества Staphylococcus aureus


ГОСТ 10444.7-86

Продукты пищевые. Методы выявления ботулинических токсинов и Сlostridium botulinum


ГОСТ 10444.8-88

Продукты пищевые. Метод определения Bacillus cereus


ГОСТ 10444.9-88

Продукты пищевые. Метод определения Сlostridium perfringens


ГОСТ 11761-66

Продукты пищевые. Нормы точности взвешивания


ГОСТ 13534-89

Консервы мясные и мясорастительные. Упаковка, маркировка и транспортирование


ГОСТ 16367-86

Птицеперерабатывающая промышленность. Термины и определения


ГОСТ 16522-70

Крахмальное производство. Термины и определения


ГОСТ 16814-88

Хлебопекарное производство. Термины и определения


ГОСТ 17164-71

Молочная промышленность. Производство цельномолочных продуктов из коровьего молока. Термины и определения


ГОСТ 17481-72

Технологические процессы в кондитерской промышленности. Термины и определения


ГОСТ 18157-88

Продукты убоя скота. Термины и определения


ГОСТ 18158-72

Производство мясных продуктов. Термины и определения


ГОСТ 18164-72

Вода питьевая. Метод определения содержания сухого остатка


ГОСТ 18165-89

Вода питьевая. Метод определения массовой концентрации алюминия


ГОСТ 18190-72

Вода питьевая. Методы определения содержания остаточного активного хлора


ГОСТ 18293-72

Вода питьевая. Методы определения содержания свинца, цинка, серебра


ГОСТ 18294-2004

Вода питьевая. Метод определения содержания бериллия


ГОСТ 18294-89

Вода питьевая. Метод определения массовой концентрации бериллия


ГОСТ 18301-72

Вода питьевая. Методы определения содержания остаточного озона


ГОСТ 18308-72

Вода питьевая. Метод определения содержания молибдена


ГОСТ 18309-72

Вода питьевая. Метод определения содержания полифосфатов


ГОСТ 18447-91

Продукты из мяса птицы. Термины и определения


ГОСТ 18478-85

Чайная промышленность. Термины и определения


ГОСТ 18826-73

Вода питьевая. Методы определения содержания нитратов


ГОСТ 18848-73

Масла растительные. Показатели качества. Термины и определения


ГОСТ 18963-73

Вода питьевая. Методы санитарно-бактериологического анализа


ГОСТ 19355-85

Вода питьевая. Методы определения полиакриламида


ГОСТ 19413-89

Вода питьевая. Метод определения массовой концентрации селена


ГОСТ 19477-74

Консервы плодоовощные. Технологические процессы. Термины и определения


ГОСТ 19708-74

Переработка растительных масел, жиров и жирных кислот - гидрогенизационное производство. Термины и определения


ГОСТ 20001-74

Промышленность ликеро-водочная. Основные понятия. Термины и определения


ГОСТ 21314-75

Масла растительные. Производство. Термины и определения


ГОСТ 23455-79

Препарат "Мастоприм". Технические условия


ГОСТ 23950-88

Вода питьевая. Метод определения массовой концентрации стронция


ГОСТ 24481-80

Вода питьевая. Отбор проб


ГОСТ 24583-81

Крахмал и крахмалопродукты. Термины и определения


ГОСТ 24849-81

Вода питьевая. Полевые методы санитарно-микробиологического анализа


ГОСТ 24902-81

Вода хозяйственно-питьевого назначения. Общие требования к полевым методам анализа


ГОСТ 25509-82

Маслодельная промышленность. Термины и определения


ГОСТ 26183-84

Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Метод определения жира


ГОСТ 26186-84

Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Методы определения хлоридов


ГОСТ 26188-84

Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Метод определения рН


ГОСТ 26884-2002

Продукты сахарной промышленности. Термины и определения


ГОСТ 26884-86

Продукты сахарной промышленности. Термины и определения


ГОСТ 26889-86

Продукты пищевые и вкусовые. Общие указания по определению содержания азота методом Кьельдаля


ГОСТ 26927-86

Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути


ГОСТ 26928-86

Продукты пищевые. Метод определения железа


ГОСТ 26929-86

Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определения токсичных элементов


ГОСТ 26929-94

Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определения содержания токсичных элементов


ГОСТ 26930-86

Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка


ГОСТ 26931-86

Сырье и продукты пищевые. Методы определения меди


ГОСТ 26932-86

Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца


ГОСТ 26933-86

Сырье и продукты пищевые. Методы определения кадмия


ГОСТ 26934-86

Сырье и продукты пищевые. Метод определения цинка


ГОСТ 26935-86

Продукты пищевые консервированные. Метод определения олова


ГОСТ 27599-88

Сыродельная промышленность. Термины и определения


ГОСТ 2761-84

Источники централизованного хозяйственно-питьевого водоснабжения. Гигиенические, технические требования и правила выбора


ГОСТ 28322-89

Продукты переработки плодов и овощей. Термины и определения


ГОСТ 28560-90

Продукты пищевые. Метод выявления бактерий родов Рrоtеus, Моrgаnеllа, Рrоvidеnсiа


ГОСТ 28566-90

Продукты пищевые. Метод выявления и определения количества энтерококков


ГОСТ 2874-82

Вода питьевая. Гигиенические требования и контроль за качеством


ГОСТ 28805-90

Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества осмотолерантных дрожжей и плесневых грибов


ГОСТ 29018-91

Пивоваренная промышленность. Термины и определения


ГОСТ 29128-91

Продукты мясные. Термины и определения по органолептической оценке качества


ГОСТ 29183-91

Вода для хозяйственно-питьевого обеспечения судов. Требования к качеству


ГОСТ 29184-91

Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий семейства Еntеrоbасtеriаllae


ГОСТ 29185-91

Продукты пищевые. Методы выявления и определенияя количества сульфитредуцирующих клостридий


ГОСТ 30054-2003

Консервы, пресервы из рыбы и морепродуктов. Термины и определения


ГОСТ 30054-93

Консервы, пресервы из рыбы и морепродуктов. Термины и определения


ГОСТ 30178-96

Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения токсичных элементов


ГОСТ 30390-95

Общественное питание. Кулинарная продукция, реализуемая населению. Общие технические условия


ГОСТ 30518-97

Продукты пищевые. Метод выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий)


ГОСТ 30519-97

Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода Sаlmоnеllа


ГОСТ 30538-97

Продукты пищевые. Методика определения токсичных элементов атомно-эмиссионным методом


ГОСТ 30726-2001

Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий вида Escherichia coli


ГОСТ 30813-2002

Вода и водоподготовка. Термины и определения


ГОСТ 3351-74

Вода питьевая. Методы определения вкуса, запаха, цветности и мутности


ГОСТ 4011-72

Вода питьевая. Методы измерения массовой концентрации общего железа


ГОСТ 4151-72

Вода питьевая. Методы определения общей жесткости


ГОСТ 4152-89

Вода питьевая. Метод определения массовой концентрации мышьяка


ГОСТ 4192-82

Вода питьевая. Методы определения минеральных азотсодержащих веществ


ГОСТ 4245-72

Вода питьевая. Методы определения содержания хлоридов


ГОСТ 4386-89

Вода питьевая. Методы определения массовой концентрации фторидов


ГОСТ 4388-72

Вода питьевая. Методы определения массовой концентрации меди


ГОСТ 4389-72

Вода питьевая. Методы определения содержания сульфатов


ГОСТ 4974-72

Вода питьевая. Методы определения содержания марганца


ГОСТ 4979-49

Вода хозяйственно-питьевого и промышленного водоснабжения. Методы химического анализа. Отбор, хранение и транспортирование проб


ГОСТ 5512-50

Продукты и напитки пищевые и вкусовые. Методы определения мышьяка


ГОСТ 6055-86

Вода. Единица жесткости


ГОСТ Р 50380-2005

Рыба, нерыбные объекты и продукция из них. Термины и определения


ГОСТ Р 50380-92

Рыба и рыбные продукты. Термины и определения


ГОСТ Р 50474-93

Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий)


ГОСТ Р 50480-93

Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода Sаlmоnеllа


ГОСТ Р 50763-2007

Услуги общественного питания. Продукция общественного питания, реализуемая населению. Общие технические условия.


ГОСТ Р 50763-95

Общественное питание. Кулинарная продукция, реализуемая населению. Общие технические условия


ГОСТ Р 51074-2003

Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования


ГОСТ Р 51074-97

Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования


ГОСТ Р 51209-98

Вода питьевая. Метод определения содержания хлорорганических пестицидов газожидкостной хроматографией


ГОСТ Р 51210-98

Вода питьевая. Метод определения содержания бора


ГОСТ Р 51211-98

Вода питьевая. Методы определения содержания поверхностно-активных веществ


ГОСТ Р 51212-98

Вода питьевая. Методы определения содержания общей ртути беспламенной атомно-абсорбционной спектрометрией


ГОСТ Р 51232-98

Вода питьевая. Общие требования к организации и методам контроля качества


ГОСТ Р 51301-99

Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрические методы определения содержания токсичных элементов (кадмия, свинца, меди и цинка)


ГОСТ Р 51309-99

Вода питьевая. Определение содержания элементов методами атомной спектрометрии


ГОСТ Р 51310-99

Вода питьевая. Метод определения содержания бенз(а)пирена


ГОСТ Р 51392-99

Вода питьевая. Определение содержания летучих галогенорганических соединений газожидкостной хроматографией


ГОСТ Р 51398-99

Консервы. Соки, нектары и сокосодержащие напитки. Термины и определения


ГОСТ Р 51446-99

Микробиология. Продукты пищевые. Общие правила микробиологических исследований


ГОСТ Р 51592-2000

Вода. Общие требования к отбору проб


ГОСТ Р 51593-2000

Вода питьевая. Отбор проб.


ГОСТ Р 51650-2000

Продукты пищевые. Методы определения массовой доли бенз(а)пирена


ГОСТ Р 51680-2000

Вода питьевая. Метод определения содержания цианидов


ГОСТ Р 51730-2001

Вода питьевая. Метод определения суммарной удельной альфа-активности радионуклидов


ГОСТ Р 51740-2001

Технические условия на пищевые продукты. Общие требования к разработке и оформлению


ГОСТ Р 51766-2001

Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения мышьяка


ГОСТ Р 51785-2001

Изделия хлебобулочные. Термины и определения


ГОСТ Р 51797-2001

Вода питьевая. Метод определения содержания нефтепродуктов


ГОСТ Р 51917-2002

Продукты молочные и молокосодержащие. Термины и определения


ГОСТ Р 51962-2002

Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрический метод определения массовой концентрации мышьяка.


ГОСТ Р 52000-2002

Макаронные изделия. Термины и определения


ГОСТ Р 52029-2003

Вода. Единица жесткости


ГОСТ Р 52089-2003

Кофе. Термины и определения


ГОСТ Р 52109-2003

Вода питьевая, расфасованная в емкости. Общие технические условия


ГОСТ Р 52174-2003

Биологическая безопасность. Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения с применением биологического микрочипа


ГОСТ Р 52176-2003

Продукты маслоделия и сыроделия. Термины и определения


ГОСТ Р 52180-2003

Вода питьевая. Определение содержания элементов методом инверсионной вольтамперометрии


ГОСТ Р 52181-2003

Вода питьевая. Определение содержания анионов методами ионной хроматографии и капиллярного электрофореза


ГОСТ Р 52190-2003

Водки и изделия ликероводочные. Термины и определения


ГОСТ Р 52313-2005

Птицеперерабатывающая промышленность. Продукты пищевые. Термины и определения


ГОСТ Р 52315-2005

Напитки безалкогольные. Вода минеральная и питьевая. Инверсионно-вольтамперометрический метод определения массовой концентрации селена


ГОСТ Р 52335-2005

Продукция винодельческая. Термины и определения


ГОСТ Р 52349-2005

Продукты пищевые. Продукты пищевые функциональные. Термины и определения


ГОСТ Р 52357-2005

Продукты молочные и молокосодержащие. Технологическая инструкция. Общие требования к оформлению, построению и содержанию


ГОСТ Р 52406-2005

Вода. Определение нефтепродуктов методом газовой хроматографии


ГОСТ Р 52407-2005

Вода питьевая. Методы определения жесткости


ГОСТ Р 52409-2005

Продукция безалкогольного и слабоалкогольного производства. Термины и определения


ГОСТ Р 52417-2005

Мясо птицы механической обвалки. Методы определения массовой доли костных включений и кальция


ГОСТ Р 52426-2005

Вода питьевая. Обнаружение и количественный учет Escherichia coli и колиформных бактерий. Часть 1. Метод мембранной фильтрации


ГОСТ Р 52427-2005

Промышленность мясная. Продукты пищевые. Термины и определения


ГОСТ Р 52463-2005

Табак и табачные изделия. Термины и определения


ГОСТ Р 52464-2005

Добавки вкусоароматические и пищевые ароматизаторы. Термины и определения


ГОСТ Р 52467-2005

Продукты переработки фруктов, овощей и грибов. Термины и определения


ГОСТ Р 52469-2005

Птицеперерабатывающая промышленность. Переработка птицы. Термины определения


ГОСТ Р 52470-2005

Продукты пищевые. Методы идентификации и определения массовой доли синтетических красителей в алкогольной продукции


ГОСТ Р 52499-2005

Добавки пищевые. Термины и определения


ГОСТ Р 52671-2006

Продукты пищевые. Методы идентификации и определения массовой доли синтетических красителей в карамели


ГОСТ Р 52673-2006

Спирт этиловый из пищевого сырья. Термины и определения


ГОСТ Р 52678-2006

Производство сахара. Термины и определения


ГОСТ Р 52689-2006

Продукты пищевые. Инверсионно-вольтамперометрический метод определения массовой концентрации йода


ГОСТ Р 52690-2006

Продукты пищевые.Вольтамперометрический метод определения массовой концентрации витамина С


ГОСТ Р 52708-2007

Вода. Метод определения химического потребления кислорода


ГОСТ Р 52730-2007

Вода питьевая. Методы определения содержания 2


ГОСТ Р 52769-2007

Вода. Методы определения цветности


ГОСТ Р 52814-2007

Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода Salmonella


ГОСТ Р 52816-2007

Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий)


ГОСТ Р 52825-2007

Продукты пищевые. Методы определения наличия синтетических красителей в пряностях.


ГОСТ Р 52830-2007

Микробиология пищевых продуктов и кормов. Метод обнаружения и определение количества призумптивных бактерий Eschrichia coli. Метод наиболее вероятного числа.


ГОСТ Р 52831-2007

Молоко и сухое молоко. Определение содержания афлатоксина М1. Очистка с помощью иммуноаффинной хроматографии и определение с помощью тонкослойной хроматографии.


ГОСТ Р 52832-2007

Молоко и продукты на основе молока. Обнаружение термонуклеазы, образуемой коагулазоположительными стафилококами.


ГОСТ Р 52833-2007

Метод полимеразной цепной реакции (ПЦР) для определения патогенных микроорганизмов. Общие требования и определения.


ГОСТ Р 52842-2007

Молоко и молочные продукты. Метод иммунологического или бактериально-рецепторного анализа для определения остатков антибактериальных веществ.


ГОСТ Р 52943-2008

Продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы пищевые.


ГОСТ Р 52962-2008

Вода. Методы определения содержания хрома (VI) и общего хрома.


ГОСТ Р 52963-2008

Вода. Методы определения щелочности и массовой концентрации карбонатов и гидрокарбонатов.


ГОСТ Р 52964-2008

Вода питьевая. Методы определения содержания сульфатов.


ГОСТ Р 52991-2008

Вода. Методы определения содержания общего и растворённого органического углерода.


ГОСТ Р 52993-2008

Казеины и казеинаты. Определение содержания влаги.


ГОСТ Р 52994-2008

Жир молочный. Определение пероксидного числа.


ГОСТ Р 52995-2008

Молоко сухое. Определение содержания соевого и горохового белков с использованием капилярного электрофореза в присутствии додецил сульфата (SDS-CE). Метод разделения.


ГОСТ Р 52996-2008

Молоко и молочные продукты. Определение активности щелочной фосфатазы. Часть 1. Флуриометрический метод для молока и молочных продуктов.


ГОСТ Р 53029-2008

Процессы переработки фруктов, овощей и грибов технологические.


ГОСТ Р 53041-2008

Изделия кондитерские и полуфабрикаты кондитерского производства. Термины и определения.


ГОСТ Р 53043-2008

Продукция и сырьё эфирномасличное, травянистое и цветочное. Термины и определения.


ГОСТ Р 53045-2008

Добавки пищевые. Ксилоты пищевые и регуляторы кислотности пищевых продуктов. Термины и определения


ГОСТ Р 53162-2008

Продукты пищевые. Определение афлатоксина B1 и общего содержания афлотоксинов B1, B2, G1 и G2 в зерновых культурах, орехаха и продуктах их переработки. Метод высокоэффективной жидкостной хроматографии.


ГОСТ Р 53214-2008

Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения гинетически модифицированных организмов и полученных из них продуктов. Общие требования и определения.


ГОСТ Р 53219-2008

Качество почвы. Определение содержания нитратного азота, аммонийного азота и общего азота в воздушно-сухих почвах с помощью слорида кальция в качестве экстрагирующего вещества.


ГОСТ Р 53244-2008

Методы анализа для обнаружения гинетически модифицированных организмов и полученных из них продуктов. Методы, основанные на количественном определении нуклеиновых кислот.


ГОСТ Р 53358-2009

Продукты пивоварения. Термины и определения.


ГОСТ Р 53598-2009

Продукты пищевые. Рекомендации по этикированию.


ГОСТ Р 53599-2009

Продукты пеработки мяса птицы. Метод определения массовой доли кальция, размеров и массовой доли костных включений.


ГОСТ Р 53746-2009

Пищевые продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы. Метод физико-химического анализа.


ГОСТ Р 53747-2009

Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Метод органолиптических и физико-химических исследований.


ГОСТ Р 53764-2009

Качество почвы. Определение содержания почвенной влаги в виде объёмной доли с применением трубок для отбора проб грунта. Гравиметрический метод.


ГОСТ Р ИСО 11133-1-2008

Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Руководящее указание по приготовлению и производству культурных сред. Часть 1. Общие руководящие указания по обеспечению качества приготовления культурныз сред в лаборатории.


ГОСТ Р ИСО 13493-2005

Мясо и мясные продукты. Метод определения хлорамфеникола (левомицетина) с помощью жидкостной хроматографии


ГОСТ Р ИСО 22030-2009

Качество почвы. Биологические методы. Хроническая фитотоксичность в отношении высших растений.







Рассказать друзьям



igost.ru © 2005-2012 - Каталог ГОСТ с возможностью скачать  
rau@bk.ru  -  

ГОСТ из группы Общие правила и нормы по пищевой промышленности

Яндекс.Метрика